310
45
64
16
92
39
92
39
1266
1346 То есть "На первого ребёнка"
У сотрудника в 2016 год действовал стандартный вычет с кодом 114.
То есть "На первого ребёнка -- опекуну или приёмному родителю"Корректировкой он правильно заменен на вычет с кодом 130.
То есть просто "На первого ребёнка"; это происходит потому, что вычеты 2016 года не заменяются в базе, они "подменяются" уже в процессе формирования справки 2-НДФЛ. При этом программа не может "понять", что надо ставить -- 126 или 130 (не достаточно информации).Но при формировании справки 2НДФЛ за 2016 год в раздел 4. проставляется код вычета 126.
Вот не скажу "навскидку", надо посмотреть по коду программы. Постараюсь сделать это чуть позже.надо ставить код 130. Где надо настроить?
428
463
92
39
Может в справке 2НДФЛ поставить ручками нужный вычет??? Больше это вам нигде не пригодится ))
1266
1346
92
39
Сделайте по этому сотруднику замену кодов вычетов 01.01.2016 (по аналогии с тем как это сделано 01.01.2017).
Но после этого придётся перерассчитать и перепровести все документы, связанные с НДФЛ по данному сотруднику (т.е. выплаты и собственно НДФЛ).
1266
1346
92
39
Не могли бы Вы пояснить -- какой вариант поведения программы Вас бы устроил?
И откуда программа должна "почерпнуть" информацию о том, что вот для этого работника надо 114 заменить на 130, а для того -- 114 заменить на 126?
1266
1346 Увы, программа не снабжена телепатом
Разве невозможно уже в 2017 году после правильной замены вычетов по опекунам в формировании справки 2НДФЛ (и налогового регистра) за 2016 год учесть, что вычет 114 изменен именно на 130?
92
39
В качестве затравочного предложения могу внести такой вариант:
При формировании 2-НДФЛ за 2016 год использовать замену вычетов, зафиксированную корректировкой от 01.01.2017; эту замену с большой долей уверенности можно применять и к справке за 2016 год.
Кстати, вы говорили, что эти коды вычетов подменяются ещё в каком-то из отчётов, так?
1266
1346 Вот тут Вы, скорее всего, заблуждаетесь
Но не думаю, что разработчики не в курсе обсуждаемого недочета.
Конечно!И уверена, что они при желании на то, могут предложить оптимальное решение.
92
39
Судя по тому, что ваша жалоба на некорректную "подмену" вычетов пока -- единственная, приоритет доработки вряд ли будет высоким...
1266
1346 Есть ещё вариант -- "заказная" разработка.
Я всё же подожду, может откликнется фирма "КАМИН" и скажет, что доработают или что фигня мои жалобы и предложения, сойдёт и так.
428
463
960
700
3424
974
Есть ещё вариант -- "заказная" разработка.
Я всё же подожду, может откликнется фирма "КАМИН" и скажет, что доработают или что фигня мои жалобы и предложения, сойдёт и так.
Вам ведь требуется сравнительно небольшая доработка формы 2-НДФЛ и формы налогового регистра по НДФЛ.
Если у вас (или при вас) нет собственного разработчика, можно обратиться в ту же фирму КАМИН. Я думаю, они вам не откажут, и сделают индивидуальную доработку, за разумные деньги.
Надо понимать, что индивидуальная доработка по трудоёмкости сильно меньше тиражной. Прежде всего из-за меньшего количества "хотелок" (всего один код вычета), а также и существенно меньшего объёма тестирования.
26 января по техническим причинам ГК КАМИН работает до 14:00 по МСК.
Оставить обращение после 14 часов на Линию консультаций и Группу технологической поддержки можно:
• по эл. почте: hotline@kaminsoft.ru, register@kaminsoft.ru
• или по запросу через специальную заявку на сайте
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, метрических программ и пользовательских данных в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и статистических исследований, обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
Принять