НДФЛ с дивидендов считает неверно - Каминсофт

НДФЛ с дивидендов считает неверно

03 фев 2026 10:06 #1
от BINITA
Добрый день, подскажите, сложилась такая ситуация. НДФЛ с дивидендов считает 13% с базы до 2295000, а не до 2400000, перепроверяла несколько раз. Исправляла в выплате НДФЛ вручную, но попробовала сформировать 6-НДФЛ за 1 кв.2026, и там все равно ставит доход по дивидендам 13% 2295000, а все что свыше уже включает в базу 15%. Подскажите, в чем может быть причина?
Тема закрыта.

03 фев 2026 11:09 #2
от BINITA
У нее кроме этого доход по зарплате 105000, как-будто сложился доход от зарплаты с доходом от дивидендов. Насколько знаю в 2026 году сохранился раздельный учет доходов для з/п и дивидендов. Почему мог сложится, проверила, источник доходов разный З/п и Дивиденды
Тема закрыта.

03 фев 2026 14:22 #3
от Петр Лейков
Столкнулись сейчас с той же самой проблемой. Дивиденды включают в обычную базу для расчета НДФЛ. Вместе с зарплатой
Тема закрыта.

03 фев 2026 14:35 #4
от Екатерина
Добрый день.
Изменение будет внесено в ближайшем релизе (запланирован на след.неделе).

Екатерина Бархатова, Группа компаний КАМИН
Тема закрыта.

03 фев 2026 14:39 #5
от Петр Лейков
Нашел, что не так. В документе "Выплата дивидендов" при изменении суммы стоит проверка. Если год больше 2025, то считает НДФЛ по-другому (как я понимаю, разделение базы дивидендов и обычных доходов было временным решением). И сейчас это срабатывает. Заменил 2025 на 2026 - стало все по-прежнему
Тема закрыта.

03 фев 2026 16:20 #6
от Екатерина

Нашел, что не так. В документе "Выплата дивидендов" при изменении суммы стоит проверка. Если год больше 2025, то считает НДФЛ по-другому (как я понимаю, разделение базы дивидендов и обычных доходов было временным решением). И сейчас это срабатывает. Заменил 2025 на 2026 - стало все по-прежнему

Верно. Стоит ограничение года. Ранее планировали объединять доходы (зп+дивиденды) и было установлено ограничение.

Екатерина Бархатова, Группа компаний КАМИН
Тема закрыта.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, метрических программ и пользовательских данных в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и статистических исследований, обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Принять