Вопрос по виду дохода 2740 - Страница 2 - Каминсофт

Вопрос по виду дохода 2740

13 июль 2018 11:21 #21
от Ролен

Нет, не продаем. Это покупатель выиграл в рамках акции

Опять загадки... Так сотрудник или покупатель?
Тема закрыта.
Спасибо сказали: Андрей Ланьшин
13 июль 2018 11:23 #22
от Николай Малышевский
Тогда оформляете "Прочий доход" на стоимость билета, плюс "Простое начисление" на сумму денежного приза.
Потом делаете "Выплату" -- в ней как раз вся сумма НДФЛ и удержится.

P.S. Показали бы этот документ с самого начала -- сэкономили бы целый день пустопорожних рассуждений.
Тема закрыта.
13 июль 2018 11:30 #23
от Ролен

День добрый. Сотрудник выиграл билет на матч. И вот скрин с его распиской приложил

Все понятно. По скрину ход мысли понятен.

Сумма денежного приза равна сумме НДФЛ от всего подарка.

Поэтому 19800 - как прочий доход, 8508 - как начисление. Правда у меня также начисление не удалось обложить по 35%.

Если других вариантов нет, то может такой вариант:

Провести все на Прочие доход. Создать начисление на 8508 - не относится к обложению, в валовый доход не включать.

Тогда закроется задолженность суммой налога при выплате и будет 0.
Тема закрыта.
13 июль 2018 11:40 #24
от Ролен

плюс "Простое начисление" на сумму денежного приза.
Потом делаете "Выплату" -- в ней как раз вся сумма НДФЛ и удержится.

У меня Простое по 35% не рассчиталось...
Тема закрыта.
13 июль 2018 12:28 #25
от Евгений
Вот сам документ прочий доход

Потом создали документ "Перечисление НДФЛ"

Но вне зависимости от того ,проведен ли документ перечисление НДФЛ или нет, в своде висит минус 17 016, т.е. по 8508.
35% надо вычесть из суммы 28 308...
Тема закрыта.

13 июль 2018 12:56 #26
от Ролен
Я ж написал.

Провести все на Прочие доход. Создать еще раз начисление Простое на 8508 - не относится к обложению, в валовый доход не включать.

Провести выплату. Тогда закроется задолженность суммой налога при выплате и будет 0.
Тема закрыта.
Спасибо сказали: Андрей Ланьшин, Евгений
13 июль 2018 13:24 #27
от Ролен

Но вне зависимости от того ,проведен ли документ перечисление НДФЛ или нет, в своде висит минус 17 016, т.е. по 8508.

В общем попробовал. Все верно.

Теперь создайте документ выплата. Заполните этого сотрудника. Даже если будет пустое поле "К выплате" поставьте галочку Выплачено. На закладке Удержанный НДФЛ проверьте сумму - 8508. Проведите. Сумма удержится.

Теперь создать документ Простое начисление с другим начисление "Выйгрыш 2" - 001 В валовый доход не включать и Не относится к объекту обложения.
На сумму 8508. Это для закрытия задолженности. Тогда будет 0. И в 2-НДФЛ все верно.

P.S. Можно было через начисление простое изначально провести сумму денежного приза, но по 35% доход не получается рассчитать. Может только у меня...
Тема закрыта.
13 июль 2018 13:32 #28
от Евгений

В общем попробовал. Все верно.

Теперь создайте документ выплата. Заполните этого сотрудника. Даже если будет пустое поле "К выплате" поставьте галочку Выплачено. На закладке Удержанный НДФЛ проверьте сумму - 8508. Проведите. Сумма удержится.

Теперь создать документ Простое начисление с другим начисление "Выйгрыш 2" - 001 В валовый доход не включать и Не относится к объекту обложения.
На сумму 8508. Это для закрытия задолженности. Тогда будет 0. И в 2-НДФЛ все верно.

P.S. Можно было через начисление простое изначально провести сумму денежного приза, но по 35% доход не получается рассчитать. Может только у меня...

Я так понял документом "начисление простое" мы сравниваем этот минус?
Тема закрыта.

13 июль 2018 13:36 #29
от Ролен

именно)
Тема закрыта.
13 июль 2018 14:30 #30
от Евгений

именно)

Спасибо вам. Бухгалтер доволен)
Все получилось
Тема закрыта.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, метрических программ и пользовательских данных в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и статистических исследований, обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Принять