Ошибка проведения документов - Каминсофт

Ошибка проведения документов

11 март 2026 11:48 #1
от Ольга
Здравствуйте сегодня не могу ни отпуск расчитать ни начисления сделать выдает ошибку:

Запись не верна! Значение поля "Тип дохода" не может быть пустым! (Регистр накопления: База для НДФЛ при выплате; Номер строки: 2)

в феврале всё отлично работало, что произошло? 
всё обыскала -везде всё стоит. подскажите пожалуйста

1С:Предприятие 8.3 (8.3.24.1761)
Версия 3.5 (3.5.109.5) 
Тема закрыта.

11 март 2026 14:40 #2
от Lisa_Alisa
Здравствуйте. Попробуйте зайти Справочники - НДФЛ - Виды доходов. Найдите код 2006, посмотрите: тип дохода заполнен?
Тема закрыта.
Спасибо сказали: Ольга , Екатерина
11 март 2026 14:58 #3
от Екатерина
Добрый день.
Проверьте Операции-Константы-Параметры учета, в нижней части должно быть заполнено настройками с 2025 года, без пустых строк (Дата начала....)

Екатерина Бархатова, Группа компаний КАМИН
Тема закрыта.

11 март 2026 15:36 #4
от Ольга
Да заполнен
Тема закрыта.

11 март 2026 15:39 #5
от Ольга
Всё как будто заполнено, ничего не понимаю
Тема закрыта.

11 март 2026 16:05 #6
от Lisa_Alisa
У вас внизу флаг стоит "относить РК на отдельное начисление", а начисление не выбрано. Не знаю как было раньше, но либо галочку снимите, либо начисление установите для РК.
Галочку снимите, появится строка вид дохода 2006, должно стоять 2006.
Тема закрыта.
Спасибо сказали: Ольга , Екатерина
11 март 2026 17:16 #7
от Ольга

У вас внизу флаг стоит "относить РК на отдельное начисление", а начисление не выбрано. Не знаю как было раньше, но либо галочку снимите, либо начисление установите для РК.
Галочку снимите, появится строка вид дохода 2006, должно стоять 2006.

Сработало!!! Благодарю! Даже не знаю когда поменяла там галочки. )))
Тема закрыта.

Модераторы: ShundrinНаталья Иванова ГК КАМИНRomen

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, метрических программ и пользовательских данных в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и статистических исследований, обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Принять